?

Log in

Previous Entry

Новость:


Всекитайское собрание народных представителей внесло изменения в законодательство Китая, разрешив всем китайским семьям иметь двух детей, сообщает государственное агентство "Синьхуа". "Государство выступает за то, чтобы одной паре было разрешено иметь двух детей", - говорится в сообщении. Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Источник:
 http://zn.ua/WORLD/vsem-kitayskim-semyam-razreshili-imet-dvuh-detey-s-1-yanvarya-199803_.html

Комментарий:


Политика «Одна семья — один ребенок» была принята китайским руководством в 1979г., когда оно пришло к мысли о том, что огромное количество людей перегружает земельные, водные и энергетические ресурсы страны.


Подобная демографическая политика помимо того что несла нечеловеческие страдания для граждан Китая, лишив их естественного права наслаждаться потомством, по сути стала демографической бомбой замедленного действия. Так, согласно прогнозу ООН, к 2050 году около трети китайцев будут в возрасте 60 лет и старше, по сравнению с 12 % в 2010 году. "Старение" общества уже сейчас затрудняет работу системы социальной защиты и обеспечения.


Данный опыт китайского правительства по управлению рождаемости напоминает нам о схожей авантюре по истреблению воробьев в КНР в 1958г. Тогда под предлогом того, что воробьи уничтожают урожай зерновых за год было истреблено около 1,96 миллиарда воробьев. В итого в Китае расплодились такие вредители как гусеницы и саранча, поедающие побеги, результатом чего стало резкое уменьшение урожаев. Кампания по истреблению воробьев стала одной из причин Великого китайского голода (1959-1961г.г.).


 Не сделав никаких выводов из кампании по истреблению воробьев, власти КНР спустя 20 лет, решили поставить подобный эксперимент над людьми приняв политику «Одна семья — один ребенок», которая претворялась на протяжении более 35 лет.
Такова реальность коммунизма, одной из придуманных человеком идеологий, которая ставит опыты над живыми людьми на протяжении десятилетий, лишая их естественного права растить и воспитывать собственных детей.
Возможно кто-то скажет, что подобные проблемы присущи лишь коммунизму, однако изучение демографических показателей в Европе и США показывает, что подобное и даже более плачевное положение дел имеет место и в капиталистических странах.


Да в этих странах отсутствует закон запрещающий иметь второго ребенка. Однако, там этот закон и не нужен, т. к. население в этих странах осознанно отказывается от рождения детей и даже от заключения брака.
Так средний суммарный коэффициент рождаемости в европейских странах ниже уровня 2,1 ребенка на женщину, необходимого для простого замещения поколений.


Я приведу величину данного коэффициента по некоторым капиталистическим странам:
Франция — 2,08, США — 2,06, Германия — 1,42, Великобритания — 1,90, Польша — 1,32, Италия — 1,4, Украина — 1,22, Нидерланды — 1,78, Испания — 1,48.

В Европе численность трудоспособного населения к 2050 году сократится на треть, а численность экономически активного населения — в два раза. При отсутствии международных миграций, снижение было бы еще больше.

Сегодня на каждые 100 трудоспособных европейцев приходится 25 пенсионеров. Через 30 лет это соотношение будет уже один к двум. К 2050 году при неизменном курсе экономической активности 100 человек будут обеспечивать содержание 75 пенсионеров. Ввиду катастрофического падения рождаемости демографическое старение Европы неизбежно. И касается это, прежде всего, коренных европейцев.


Здесь стоит отметить, что, например, рождаемость в бедной бывшей восточной Германии выше, чем в западной части страны. Исследования немецких ученых, опубликованные в 2013 году, показали, что 15 процентов женщин и 26 процентов мужчин в возрасте до сорока лет не хотят иметь детей, по сравнению с 10 процентами женщин и 12 процентами мужчин десять лет назад. Отсюда видно, что естественное и несколько неясное нежелание иметь ребенка не имеет ничего общего с государственными субсидиями и экономическим достатком..

Данные социальных опросов показывают, что репродуктивное поведение мало зависит от материальных факторов и больше ориентированно на внутренние репродуктивные установки, культивируемые обществом. Повсеместная пропаганда абсолютной вседозволенности, потребительского образа жизни, разврата и порочности делает свое дело.

Таким образом, в случае с Китаем и странами Европы, мы имеем разные подходу к вопросу рождаемости, однако их результат одинаковый. Это снижение рождаемости, старение нации и как результат экономические и политические потрясения, которые ожидают эти страны.

Такова сущность придуманных человеком систем, которые будучи лишенными божественного руководства обрекают человечество на различные опыты и авантюры. В погоне за материальным благосостоянием одна придуманная человеком идеология ограничивает рождаемость на государственном уровне, а другая порождает целые общества, где создание семьи и воспитание достойного потомства рассматривается как препятствие на пути достижения этого благосостояния и бесконтрольного удовлетворения инстинктов.

Несомненно, причина этого отсутствие в идеологиях капитализма и коммунизма правильного взгляда на смысл жизни, который определяет истинный взгляд на инстинкт продолжения рода, как воспитание здорового, воспитанного и образованного поколения, способного понести возложенную на него Создателем миссию, а не взгляд сквозь призму сексуального удовлетворения или каких-либо статистических данных о соотношении между количеством населения и количеством ресурсов страны.

В условиях отсутствия правильного взгляда на инстинкт продолжения рода уже сегодня можно с уверенностью сказать, что т. н. развитый мир ждут серьезные демографические, экономические и политические потрясения, спасти от которых может только возникновение исламского государства Праведный Халифат по методу пророчества, которое будет пропагандировать в мире мысль о смысле жизни и исходящий из нее взгляд на семейные ценности на прочной разумной основе.


وَمَنْ أَعْرَضَ عَن ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنكًا وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى

«А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым». (Корана, 20:124).


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине
Фазыл Амзаев
30.12.2015 г.

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner